мазда сх-3

Статья обновлена 19.11.2014 Появилось видео новой Мазда СХ-3 наслаждайтесь

Всё больше и больше обрастает слухами информация о том, что мазда к 2016 года выпустит 5 новых моделей. Самый большой ажиотаж приобретают разговоры о том, что у мазды появится компактный кроссовер Мазда СХ-3, которого так не хватает сейчас в её модельном ряду.

Ведь последние тенденции продаж, неуклонно свидетельствуют об увеличении спроса на компактные городские внедорожники. И в особенности это касается Российских тенденций, где покупатель, выбирая между седаном и внедорожником, всё чаще склоняется в сторону автомобиля повыше, тем более, что цены на компактный внедорожник и седаны находятся в одной ценовой категории.

У многих популярных брендов уже есть подобные автомобили, такие как Opel Mokka, Nissan Juke и совсем новый Форд Экоспорт, именно с этими автомобилями призвана конкурировать новая Мазда СХ-3. Итак, постараемся собрать всю имеющуюся информацию о СХ-3 в одной статье. Что же нам известно? А известно не так уж и мало.

Начнём, пожалуй, с дизайна Мазды СХ-3. Кузов нового кроссовера будет выполнен, как и ожидалось в соответствии с маздовской концепцией последних лет «KODO» –душа движения, характерными чертами которого являются обилие экспрессивных линий, передающих силу и динамику автомобиля. Передняя решетка радиатора будет заимствована у старшего брата СХ-5, передняя оптика у агрессивного седана Мазда 6, а платформа будет заимствована у скайактивной мазды двойки последнего поколения, которая, как ожидается, появится на свет уже в следующем 2015 году.

Мазда сх 3 технические характеристики

В новой кроссовере будут использоваться технологии скайактив. Габаритная длина автомобиля на 30 см. короче, чем старшего предшественника СХ-5 и составляет 4.25м. При этой длине он сохранит довольно внушительный багажный отсек объёмом 400 литров. Изначально предполагалось, что паркетник будет выпускаться только в переднеприводном исполнении, но позже появилась информация, что возможно в топовом варианте СХ-3 будет с приводом на 4 колеса.

Так называемый внедорожник будет оснащён как бензиновым, так и дизельным силовым агрегатом. Линейка бензиновых двигателей будет состоять из трёх четырехцилиндровых агрегатов мощностью 100, 120 и 165 лошадиных сил. При этом по некоторой информации для России паркетник будет выпускаться со 100 сильный турбированный двигатель объёмом всего 1,3л. Дизельный вариант будет представлен двумя турбированными моторами мощностью 100 и 130л.с. Это пока предварительная информация, более подробная и точная информация появится после премьеры автомобиля.

Мазда сх 3 цена

По поводу точного диапазона цен на новинку пока никакой информации нет, но некоторые специалисты утверждают что Мазда СХ-3 будет стоить на 30-40% дешевле чем старший собрат Мазда СХ-5. В тоже время известна цена на автомобили конкурентов, которая начинается от 620 тыс. рублей, навряд ли мазда будет дешевле того же самого форда экоспорт. Компактные городские паркетники этого сегмента конкурируют с седанами и по этому, специалисты ожидают, что цена будет немного выше, чем на Мазду трёшку, но это опять же лишь предположения.

мазда сх-3 цена

Вот в принципе и все новости о новом кроссовере Мазды, информации не так уж и мало, есть над чем подумать. Следите за новостями на портале  

А чего вы ждете от этой новинки?  


Коментарии

Эти материалы могут быть вам интересны

Scroll to Top