Японский автомобильный концерн Мазда планирует показать широкой публике в 2017 году прототип обновленного купе с фирменным роторным двигателем. Данный автомобиль, по некоторым данным унаследует название RX-9.

Mazda-RX9
Как Вы уже догадались, купе RX-9 будет являться правопреемником снятых с серийного производства Маздовских купе RX-8 и RX-7. Как ожидается специалистами, выпуск совершенно нового купе RX-9 приурочат к празднованию 50-летия первого автомобиля с роторно-поршневым двигателем Cosmo Sport, презентованный широкой публике в далеком 1964 году на Токийском автосалоне. А начало продаж супер новинки от непревзойденных инженеров мазда, ожидается всего через 5 лет.


Купе PX-9 построят на хорошо зарекомендовавшей себя платформе скайактивной Мазда6, при этом общий вес купе не превысит 1300кг.


Как ожидается, инженеры Мазда собираются устранить основные проблемы роторного двигателя, такие как огромный расход моторного масла, большой расход топлива и плохую экологичность и воплотить эти решения в новом роторном двигателе.


Сайт / будет с нетерпением ждать новинку, ведь мы не сомневаемся что инженерам мазда удастся создать нечто удивительное и воплотить в жизнь смелые технологические решения.


Коментарии

Эти материалы могут быть вам интересны

Scroll to Top